Фото: Pixabay / Peggy Marco

Львовскую телерадиокомпанию ООО «ТРК «Новые коммуникации» оштрафовали на 341 тысячу гривен за проведение эфира передачи, в ходе которой её участники негативно высказались против лиц, занимавших высокие государственные посты в 2014 году на Украине. Как информирует «Цензор.нет» со ссылкой на пресс-службу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, речь в эфире шла о Петре Порошенко, об Александре Турчинове, Андрее Парубии и Олеге Тягнибоке.

Как сообщается, в эфире передачи «Каждый из нас президент» при участии народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко, народного депутата Украина IX созыва Рената Кузьмина, а также Михаила Добкина прозвучали «агрессивные высказывания» в адрес тогдашнего руководства страны.

В частности, Добкин в ответ на предложение народного депутата Кузьмина дать правовую оценку событиям 2014 года на Украине якобы высказался о «физическом устранении политических лиц» и нашёл при этом понимание у Савченко, которая вела передачу. При этом Савченко также отметила, что для установления справедливости могут использоваться различные методы.

«Мы приходим к таким фразам, как «военное положение», «повесить», «расстрелять». Мы приходим к тем словам, и я их не боюсь, потому что мы понимаем, что это наиболее эффективный и действенный метод для того, чтобы можно было устанавливать справедливость», — сказала она.

Как информирует издание, члены Национального совета отнесли высказывания участников эфира к якобы «развязыванию агрессивной войны» и приняли решение оштрафовать львовский телеканал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: