Фото: kremlin.ru

Украину намеренно превращают в анти-Россию, считает президент РФ Владимир Путин. По его словам, Киев постепенно становится антиподом Москвы.

«Это очень печально», — подчеркнул российский лидер.

По его мнению, Украина становится площадкой, с которой постоянно будут поступать отнюдь не радостные новости, «требующие особого внимания с точки зрения обеспечения безопасности РФ».

Напомним, ранее лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака заподозрили в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Они будто бы передали Москве информацию о газовом месторождении. Сейчас Медведчук находится под домашним арестом. Так решил суд Киева.

Владимир Путин полагает, что теперь всех, кто работает с Россией, находясь на Украине, станут привлекать к ответственности.

Прежде в Кремле допустили, что атака на Медведчука является «охотой на ведьм», уточнив, как Россия отреагирует на его арест.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: