Фото: kremlin.ru

Все предъявленные лидеру украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку обвинения являются фарсом, считает глава парламента Крыма Владимир Константинов. Он обвинил власти Украины в политических репрессиях.

Ранее Медведчука и его однопартийца Тараса Козака заподозрили в государственной измене и расхищении нацресурсов в Крыму. Они будто бы передали Москве информацию о газовом месторождении. Сейчас Медведчук по решению суда находится под домашним арестом.

По мнению Константинова, за преследованием Медведчука, который выступает за налаживание отношений с Россией, стоят Соединённые Штаты.

«Перевороты и расправы с инакомыслящими — «фирменный стиль» политики Вашингтона», — сказал Константинов.

Он резюмировал, что Украина из некогда правового государства превратилась в страну произвола и тоталитаризма. Политик считает, что власти страны «получают прямые указания из-за рубежа».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: