Служба безопасности Украины сообщила о предотвращении масштабной кибератаки на сайт Центральной избирательной комиссии. В СБУ утверждают, что кибератака была нацелена на компьютерное оборудование, которое обеспечивает работу официального сайта комиссии.

«По выводам экспертов, кибератака была направлена на блокирование доступа пользователей к информации о подготовке к очередным выборам президента Украины. Специалисты спецслужбы установили, что атака была проведена по технологии http flood, через генерацию постоянных запросов, которые усложняли работу информационной системы и блокировали возможность доступа обычных пользователей», – сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным ведомства, для проведения атаки злоумышленники использовали широкую сеть сайтов на основе необновленной версии WordPress. Это позволило хакерам без ведома владельцев использовать их для генерации объемных запросов.

Накануне президент Украины Порошенко заявил, что российские хакеры атаковали сайт ЦИК Украины 24 и 25 февраля.

в январе Порошенко заранее обвинил Россию во влиянии на украинские выборы.

В том же месяце он заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».

Напомним, что 3 января Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины.

В этот же день лидер партии «Батькивщина» Тимошенко вновь возглавила предвыборный рейтинг на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!