Фото: Pixabay / Mediamodifier

В Киеве и Вашингтоне прорабатывают возможность встречи президентов Владимира Зеленского и Джозефа Байдена. Как сообщает «Укринформ», об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова.

По словам дипломата, обе стороны крайне заинтересованы в том, чтобы двухсторонняя встреча состоялась в ближайшее время, равно как и визиты Зеленского в Соединённые Штаты и Байдена на Украину. При этом Маркарова подчеркнула, что Киев готов к любым форматам проведения самой встречи не только на Украине или в США, но и в других странах.

Маркарова отметила также, что в настоящее время отношения между Украиной и США развиваются очень интенсивно на всех уровнях.

Ранее сообщалось, что Соединённые Штаты рассматривают министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу в качестве лидера нового политического проекта с прицелом на следующие выборы президента «незалежной».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: