Фото: Личный архив Андрея Пургина / Калинников

Донецкий политик, основатель ДНР и экс-председатель Народного совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин в интервью изданию «Ваши новости» оценил ситуацию с арестом Героя ДНР, командира батальона «Пятнашка» Ахры Авидзбы (позывной Абхаз), который подозревается в организации госпереворота в Абхазии.

Он рассказал, что лично знаком с Авидзбой, который годами демонстрировал свои наилучшие качества на войне в Донбассе.

«Я знаком с Абхазом и понимаю его роль в нашей войне. Это мощный парень, харизма зашкаливает, вождь. Но по нынешней ситуации с ним информации очень мало. Хотя понятно, что такое обращение с героем Русской весны, с человеком, который заслужил другого к себе отношения, — это позор и пятно, и это должно прекратиться. Также я понимаю, что он человек горячий и это его качество могло какие-то вещи усугубить», — рассказал Пургин.

Он подчеркнул, что Авидзба должен быть выпущен на свободу, а правосудие должно провести нормальное разбирательство по инциденту с его арестом.

Накануне сообщалось, что известный в профессиональных кругах российский юрист Сергей Беляк встанет на защиту интересов Ахры Авидзбы в суде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: