Фото: Викимедиа

Сегодня, 12 мая, в Абхазии состоялось судебное заседание по делу Героя ДНР Ахры Авидзбы и его команды. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Абхазия».

Председательствующий — судья Гулрыпшского районного суда Игорь Агумава. Известно, что он удовлетворил ходатайство Авидзбы о допуске к делу ещё одного адвоката. Им оказался известный в профессиональных кругах российский юрист Сергей Беляк.

Добавим, что здание и зал суда охранялись сотрудниками МВД и спецназом, а по окончании слушания судья вынес решение продлить Авидзбе срок пребывания под стражей.

Напомним, 4 марта Ахра Авидзба и сотрудники его охраны были задержаны в Абхазии за якобы незаконное хранение оружия и боеприпасов. 15 марта в Сухуме в отношении Ахры Авидзбы началось судебное разбирательство.

В тот же день донбасские командиры обратились к властям Абхазии с просьбой освободить Героя ДНР. Свои подписи под текстом обращения поставили 12 человек, в том числе представитель Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, командир батальона «Легион» и депутат Народного совета ДНР первого созыва Сергей Завдовеев, командир батальона «Спарта» Владимир Жога, основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский и поэтесса Анна Ревякина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: