Фото: ssu.gov.ua

Министра культуры ДНР Михаила Желтякова заочно обвинили в «посягательстве» на территориальную целостность Украины. Как информирует «РБК-Украина», ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Донецкой области, подозреваемый якобы способствовал «формированию у местных жителей мыслей о легитимности оккупационных властей и проводил героизацию боевиков».

Сообщается также, что под эгидой министерства обеспечивалось проведение «преступных» мероприятий, направленных на позиционирование культурного наследия Донбасса как части истории России.

Напомним, ранее в СБУ заявили о том, что на Украине все информационные системы органов государственной власти зависят от программного обеспечения из России.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: