Фото: Pixabay/Pavlofox

Экс-командир добровольческого батальона «Донбасс» и экс-нардеп Семён Семнченко заявил, что, развязав уголовное дело против него, хотят по заданию из Кремля и Минска нейтрализовать всех мотивированных добровольцев. Об этом Семенченко рассказал в интервью «Украинской правде».

По его словам, расследование против него связано с желанием президента РФ Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко уничтожить «новый инструмент борьбы с российской агрессией», который возник на Украине, —  «мотивированных добровольцев».

При этом Семенченко добавил, что он лично и его ветеранская организация уже несколько лет якобы выполняют задачи в интересах национальной безопасности. В то же время Семенченко не привёл на этот счёт ни одного факта из-за «сохранения государственной тайны».

Ранее Киевский апелляционный суд отказал в просьбе адвокатам подсудимого экс-депутата Семёна Семенченко об изменении меры пресечения подсудимому.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что супруга обвиняемого в создании незаконной ЧВК Семёна Семенченко попросила защиту у президента Украины Владимира Зеленского. Позже адвокаты экс-депутата ходатайствовали об изменении меры пресечения их подзащитному в связи с ухудшением состояния его здоровья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: