Фото: wikimedia.org / Вадим Чуприна

Никакой политики, а только соблюдение закона имело место при обысках в коммунальных предприятиях столицы и департаментах КГГА. Так в прокуратуре Киева ответили на обвинения мэра столицы Украины Виталия Кличко.

«Хотим подчеркнуть, что никакой политики здесь нет. Правоохранительные органы действуют исключительно в рамках закона и в интересах государства и граждан», — сказала пресс-секретарь надзорного ведомства Надежда Максимец.

По её словам, массовость и единовременность обысков была обусловлена необходимостью избежать утечки информации и достичь желаемого результата.

«Поскольку во время следствия правоохранители получили информацию о причастности к отдельным правонарушениям должностных лиц подразделений КГГА и коммунальных предприятий, следственные действия проводились одновременно по всем направлениям работы».

Всего было проведено 60 обысков, вручены подозрения 11 лицам.

Ранее сегодня Кличко обвинил власти страны в политическом давлении, назвав происходящее попыткой закошмарить мэрию.

Также сообщалось, что госсекретарь США Энтони Блинкен распорядился проверить работу мэра Киева на предмет коррупции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: