Фото: Телеграм-канал главы ДНР Дениса Пушилина

Власти Донецкой Народной Республики заложили один миллиард российских рублей на развитие угольной промышленности в этом и следующем году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ДНР.

«В пределах оказания государственной поддержки угольной отрасли в 2021–2022 годах запланировано выделение денежных средств из республиканского бюджета в объёме 1 миллиарда российских рублей, которые и будут направлены на осуществление утверждённого комплекса мероприятий», — говорится в сообщении.

Выделенная сумма пойдёт на в том числе и на техническое переоснащение шахтного фонда, что позволит снизить аварийность машин и механизмов. Таким образом будет повышена безопасность труда и производительность.

Кроме того, беспрецедентная финансовая поддержка позволит обеспечить потребности в угольной продукции тепловых электростанций, предприятий металлургического и коксохимического производства.

Напомним, 12 мая на Украине началась бессрочная акция протеста шахтёров. Горняки требуют выплатить им долги по зарплате и восстановить угольную промышленность страны, которая находится в плачевном состоянии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: