Фото: Pixabay/jorono

В Киеве продолжается акция профсоюзов транспортников, выступающих за повышение тарифов на проезд в автобусах и троллейбусах. Как информирует РБК-Украина, участники митинга требуют повысить тарифы до 25 гривен.

По информации издания, работники «Метрополитена» и «Киевпасстранса» держат плакаты с надписями: «Наведите порядок в ценах на проезд», «Честные тарифы — безопасный проезд», «Спасите транспортную систему», «Лучшее стоять, чем так ездить» и другие.

Сообщается, что о обращении работников «Киевпасстранса» также говорится о необходимости повышения тарифов на проезд, чтобы избежать накопления задолженности предприятия. Поскольку согласно расчетам «экономически обоснованные тарифы на 2021 должны составлять: 25,18 грн — на проезд наземными видами транспорта (трамвай, троллейбус, автобус) и 78,90 грн — на проезд городской электричкой».

По словам транспортников, существующие тарифы 8,00 грн исчерпали себя и создают колоссальные долги для предприятия.

Ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов во время выступления в парламенте 30 марта заявил, что заказчиками «тарифных майданов» в январе текущего года были кураторы из России. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: