Фото: сайт СБУ

Заказчиками «тарифных майданов» в январе текущего года были кураторы из России. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов во время выступления в парламенте 30 марта.

«Мы имеем достаточно информации, чтобы утверждать и доказывать, что спецслужбы РФ в постоянном режиме мониторят общественно-политическую ситуацию в Украине, протестные движения и акции <…>. Россия пытается любым медийным поводом … использовать эту ситуацию в свою пользу», — считает он.

По его словам, патриоты и неравнодушные граждане могут даже не догадываться, что их активные действия используются в информационной войне спецслужбами.

«Вспомните так называемые тарифные майданы в январе этого года. Их заказчиками были кураторы из России», — утверждает руководитель СБУ.

Напомним, в конце января СБУ сообщила о задержании жителя Херсонской области, который якобы является агентом ФСБ и МГБ ЛНР. Задержанный имел позывной Джигурда и выполнял «задание» по разжиганию «тарифных» протестов на Украине.

Что до «тарифных» протестов, который действительно захлестнули Украину в начале 2021 года, то кивать на Москву на фоне лавинообразного роста цен опрометчиво. Так, украинские СМИ однажды сравнили тарифные сетки на ЖКУ Украины, Донбасса и Крыма.

Оказалось, что по состоянию на январь 2021 года отопление в Киеве в два раза дороже, чем в Севастополе, и в шесть раз дороже, чем в Донецке.

Тарифы на газ для населения на Украине в четыре раза больше крымских и почти в десять раз превышают донецкие.

За воду и электроэнергию жители Украины тоже платят в несколько раз дороже, чем крымчане и донбассовцы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: