Фото: president.gov.ua

На встрече с российским лидером Владимиром Путиным украинский президент Владимир Зеленский желает проанализировать, как были выполнены договорённости парижского саммита «нормандской четвёрки». Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Он посетовал на нереализованность «принципиальных вещей гуманитарного характера и в сфере безопасности», отметив, что есть и другие вопросы, которые стоит обсуждать исключительно на наивысшем уровне.

По мнению Ермака, конфликт в Донбассе не получится решить без участия в переговорах Российской Федерации.

Напомним, ранее Зеленский поручил Ермаку организовать встречу с российским лидером. Сперва речь шла о переговорах на линии фронта в Донбассе. Однако Владимир Путин на такие условия не согласился, взамен предложив Зеленскому побеседовать в столице России.

Позднее глава Украины выбрал новое место для переговоров. Он захотел встретиться с Путиным в Ватикане.

Российский лидер не единожды подчёркивал, что Москва не является стороной конфликта в Донбассе, отмечая, что говорить с Зеленским он готов только о двусторонних отношениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: