Фото: kremlin.ru

Украинский политик и соучредитель политической силы «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук ответил на вопросы журналистов после того, как вышел из здания Генпрокуратуры страны. Комментарии Медведчука приводит телеграм-канал Klymenko Time.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Украины Ирина Венедиктова выдвинула подозрение Медвудчуку по обвинению в госизмене и разграблении нацресурсов в Крыму. Политик прибыл на допрос, после чего рассказал о происходящем в стенах ГПУ.

Допрос Медведчука продолжался в течение 2,5 часа. Политик ознакомился с материалами дела, где он обвиняется в госизмене. При этом на руки документы ему не вручили.

Кроме того, Медведчуку было предъявлено ещё одно обвинение в соответствии со статьёй 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что украинский политик, соучредитель ОПЗЖ Виктор Медведчук не обращался с просьбой получения политубежища в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: