Фото: Викимедиа

Сегодня, 11 мая, на брифинге журналистов глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов не смогли вручить обвинения народным депутатам от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Украинские журналисты задали вопрос главе СБУ, получили ли нардепы от ОПЗЖ обвинение в государственной измене. Баканов в ответ сообщил прессе, что Тарас Козак находится на территории Российской Федерации и что он вряд ли вернётся на Украину.

Виктор Медведчук, по информации СБУ, находится на территории Украины. Баканов отметил, что 8 мая глава ОПЗЖ вернулся в страну и уезжать из неё не собирается.

Ранее лидеров ОПЗЖ обвинили в государственной измене и разграблении Украины. Также стала известна реакция пресс-службы Виктора Медведчука на обвинения Генеральной прокуратуры страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: