Фото: dshv.mil.gov.ua

Корреспондент ИА «Аналитическая служба Донбасса» Денис Григорюк рассказал о восприятии войны жителями Донбасса. Интервью с журналистом опубликовал военный корреспондент Юрий Котенок в своём личном телеграм-канале.

Григорюк заявил, что восприятие войны между теми, кто живёт в тылу и у линии фронта, абсолютно различно. Он отметил, что горожане крупных городов предпочитают обсуждать бытовые и коммунальные проблемы, пытаясь игнорировать тему войны и политики.

Однако жители прифронтовых районов совершенно иначе воспринимают новости с линии фронта и аналитику политических экспертов. Корреспондент отмечает, что в населённых пунктах у мест ведения боевых действий люди со страхом реагируют на любые новости об эскалации конфликта в Донбассе. Также они внимательно следят за тенденциями в международной политике.

«Если об этом всём думать много, то будет голова болеть. Я понимаю, почему люди отказываются думать. Они говорят о повышении стоимости проезда или коммунальных тарифов. В то же время в Александровке люди крайне болезненно воспринимают всё, что происходит в информационном пространстве», — отметил корреспондент.

Ранее депутат Государственной думы Андрей Козенко заявил о том, что Донбасс принял на себя удар, который должен был обрушиться на Крым. Также военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко рассказал о гибели мирного жителя под Донецком накануне Дня Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: