Фото: mil.gov.ua

Военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко считает вопиющим факт гибели мирного жителя, старика, в Донбассе в результате обстрела ВСУ в канун Дня Победы.

«В преддверии Дня Победы ВСУ очередным обстрелом Донецка убивают старика 1939 года рождения. Человек пережил Великую Отечественную войну, но не смог пережить эту, необъявленную», — пишет он в авторском телеграм-канале.

По его словам, пора уже прекратить отдавать на растерзание жителей Донбасса.

«Мы говорим о том, что Русские своих не бросают! Но почему тогда на Донбассе в преддверии Дня Победы гибнут Русские люди? Я думаю наши деды, дошедшие до Берлина и освободившие весь мир от фашизма, такой пассивности не поняли бы!»

Напомним, 8 мая при обстреле окраин столицы ДНР со стороны украинских военных погиб мирный житель 1939 года рождения.

Это произошло в районе посёлка шахты «Трудовская», которая находится в Петровском районе Донецка. Украинские военнослужащие вечером обстреливали его из боевых машин пехоты. Боеприпас попал в жилой дом по адресу пер. Выборгский, 1\1. Он сгорел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: