Фото: Pixabay

Трагедия в казанской гимназии № 175, унёсшая жизни 11 человек, у любого нормального человека, независимо от его национальной и этнической принадлежности, вызовет шок, ужас и горячее сочувствие родителям погибших детей.

Однако у целого ряда пользователей украинского сегмента соцсетей информация о расстреле школьников стала поводом для глумливых усмешек и злорадства, а отдельные комментаторы и вовсе отметились призывами к дальнейшему насилию.

«Конченая страна»…«Когда уже будут бомбить Воронеж?», — можно прочитать в комментариях к новости на «Обозревателе».

Целая группа читателей телеграм-канала «ТруХа» (Харьков) считает, что в произошедшем виноваты власти страны и политика тотальной «милитаризации» России.

«Государство само виновато со своими военными замашками и военной пропагандой»… «В рашке с их милитаризацией это уже тренд, а там досадные единичные трагедии».

А отдельные комментаторы и вовсе полагают, что такого рода ЧП — результат спланированных действий силовых структур.

«Краткий тезис произошедшего: мы должны сплотиться вокруг лидера для борьбы с терроризмом! Не время проявлять недовольство!»… «В рашке такое часто специально делают для вида в борьбе с терроризмом, например взрыв метро в Петербурге, который был причиной запрета «Телеграма».

Отметим, что значительная часть пользователей всё же скорбит о погибших детях и разделяет ужас произошедшего.

Напомним, о теракте в казанской школе стало известно сегодня утром. СМИ сообщили об 11 погибших и о 32 пострадавших в результате стрельбы внутри учебного заведения.

В настоящий момент занятия во всех школах Казани отменены. Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что семьям погибших и пострадавшим при стрельбе в школе будет оказана помощь.

12 мая в Казани объявлен днём траура.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: