Фото: kmu.gov.ua

Адаптивный карантин, введённый украинскими властями из-за пандемии коронавируса, будет продлён до августа. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

«Мы, очевидно, будем продолжать его до августа. Если нам удастся ко Дню независимости провакцинировать большинство людей, конечно, мы будем искать варианты его смягчения», — сказал он в интервью «РБК-Украина».

По мнению премьера, адаптивный карантин не только даёт результаты, но и позволяет при необходимости усиливать и ослаблять ограничения в зависимости от эпидситуации.

«Поэтому будут или не будут новые локдауны, зависит от дисциплины, вакцинации и от того, как будет развиваться эта пандемия вообще в мире, будут или не будут появляться новые штаммы», — добавил Шмыгаль.

Напомним, 1 мая министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил о подписании контракта с западной компанией Pfizer о поставке дополнительных 10 млн доз вакцины от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: