Фото: Царьград

Герой ДНР, исполнительный директор МОО «Союз добровольцев Донбасса» (СДД), доктор политических наук Андрей Пинчук рассказал о значении соглашения Союза добровольцев Донбасса и «Единой России», подписанного сегодня в Ростове-на-Дону, и пояснил, зачем герои Донбасса идут в Государственную думу РФ, передаёт «Царьград».

Андрей Пинчук отметил, что для добровольцев Донбасса «принципиально важно, что партия «Единая Россия» является партией президента России. А президент России Владимир Путин провозгласил и определил основной идеологией страны, наших соотечественников патриотизм».

По его словам, невозможно любить Родину и видеть то, каким образом эту Родину пытаются уничтожить, не предпринимая ничего.

«Мы считаем, что защита Донбасса, защита слабых, уничтожаемых, защита Русского мира и интересов России — это главное содержание деятельности нашего Союза. И безусловно, это и важная часть деятельности партии «Единая Россия»», — заявил Пинчук, добавив, что многообразие партийных институтов России и различные политические взгляды тех или иных членов или сторонников Союза добровольцев Донбасса не имеют большого значения.

Исполнительный директор СДД также сравнил защиту интересов России с военными битвами, в которых участвовали добровольцы с различными политическими взглядами.

«В окопах, как вы все прекрасно знаете, не разбирались в политических взглядах, мол, этот окоп для коммунистов, а этот для монархистов. Как-то все вместе уживались и спины друг другу защищали. Потому что в качестве главной всегда присутствовала идея патриотизма, защиты наших русских интересов. Вот по этой причине мы для себя внутри организации приняли решение», — пояснил Пинчук.

Напомним, сегодня стало известно, что Союз добровольцев Донбасса пойдёт на осенние выборы в Госдуму. Важное для народных республик и России решение огласил председатель правления организации Александр Бородай.

На съезде Совета командиров СДД секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» также сообщил, что жители Донбасса с российским гражданством смогут участвовать в голосовании на выборах в Государственную думу РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: