Фото: duma.gov.ru

Союз добровольцев Донбасса (СДД) пойдёт на осенние выборы в Госдуму. Важное для народных республик и России решение огласил председатель правления организации, бывший премьер ДНР Александр Бородай.

По его словам, СДД станет сотрудничать с «Единой Россией». Вскоре будет подписано соглашение, отметил Бородай.

Съезд Совета командиров Союза добровольцев Донбасса проходит в Ростове-на-Дону. Бородай посчитал мероприятие знаковым, поскольку СДД «очень долго не имел прямого отношения к внутриполитической жизни страны».

«Мы должны доказать, что можем не только воевать и защищать Родину на полях сражений, но и добиваться результатов в мирной жизни. Поэтому принято решение участвовать в политической жизни государства», — сказал он.

СДД идёт на предстоящие выборы вместе с «Единой Россией», поскольку эта партия «отражает основные идеи, выступает центральной силой нашего общества».

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что представители СДД «должны быть представлены в законодательных органах власти страны, от муниципальных до Государственной думы».

«И это не мандаты, и не корочки, а напряжённая работа в течение последующих пяти лет, чтобы жизнь на конкретной территории улучшилась», — резюмировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: