Фото: «Царьград»

Учредитель телеканала «Царьград» и председатель одноимённого общества Константин Малофеев выступил с речью о важности борьбы за Русский мир в России и за её пределами на съезде Совета командиров Союза добровольцев Донбасса (СДД). Об этом сообщает сегодня, 10 мая, «Первый русский».

Константин Малофеев напомнил о том, что главной целью СДД является защита Русского мира. Он отметил, что президент России Владимир Путин также говорил о том, что русский народ является самой разделённой нацией мира после распада Советского Союза.

Константин Малофеев отметил, что до 2014 года ситуация продолжала лишь ухудшаться из-за процессов дерусификации в странах бывшего СССР.

«Этих русских людей было жалко, но до 2014 года никто не мог, кроме как на кухне или в блогах, которые тогда появились, высказать своё отношение, — сказал Малофеев, обратившись к собравшимся на заседании СДД командирам боевых подразделений, героям Донбасса. — Вы — соль русской земли».

Также Константин Малофеев отметил, что фронт борьбы за Русский мир пролегает теперь и в России. Он заявил, что враги русского народа разрушают наш мир уже сейчас. Учредитель «Царьграда» призвал СДД использовать политическую трибуну для борьбы с деструктивными силами, желающими уничтожить Россию.

«Постепенно эти недоброжелатели разрушают наш мир. Прямо сейчас. В нашей стране. И здесь очень важно, чтобы ветераны Донбасса, рисковавшие собой на фронте, могли обратиться в том числе к подрастающему поколению и сказать, чтобы они ни в коем случае не велись на эти пасквили и враждебные призывы. Вы точно знаете, как научить любви к Родине. Поэтому ещё раз обращаюсь к вам с призывом быть активными и помнить о том, что вы это делаете не только для себя, но и за други своя», — подытожил Константин Малофеев.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало об обращении учредителя телеканала «Царьград» Константина Малофеева к СДД по случаю начала сотрудничества с «Единой Россией». Также Андрей Турчак выступил с речью перед участниками съезда Совета командиров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: