Фото: kam-rda.gov.ua

В Киеве сегодня, 10 мая, торжественно отметили 101-летие освобождения украинской столицы от войск Красной армии. Об этом информирует «Цензор.нет».

Сообщается, что в мероприятии приняли участие представители украинской общественности, а также Вооружённых сил Украины, Института национальной памяти, Министерства иностранных дел, Государственной службы этнополитики и свободы совести и Польского института в Киеве.

Уточняется, что мероприятие закончилось молитвой и возложением цветов к памятнику «Старшинам армии УНР — уроженцам Киева».

Ранее сообщалось, что арка Дружбы народов в Киеве может быть переименована в арку УНР.

Напомним, руководитель Союза добровольцев Донбасса, первый министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук в интервью «Ленте.ру» заявил, что Донбасс войдёт в состав России, а Украина останется в пределах Украинкой Народной Республики (УНР), самопровозглашённой в 1917 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: