Фото: kremlin.ru

Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв рассказал, кого имел в виду российский лидер Владимир Путин под «недобитыми карателями».

Ранее Путин на параде Победы заявил о попытках использования элементов из идеологии фашизма. По его словам, речь идёт не только о радикалах и международных террористах. Российский лидер отметил, что сейчас наблюдаются «сборища недобитых карателей» и их последователей, попытки переписать историю и оправдать предателей и преступников.

«Я думаю, что эти слова были направлены всем — и народам, и элитам, и армиям. Потому что сегодня самое большое различие — в позициях между людьми обычными и элитами», — сказал Журавлёв в беседе с телеканалом «360».

По его мнению, слова Владимира Путина вызовут резонанс, однако позитивных шагов со стороны зарубежных государств может и не последовать. Журавлёв полагает, что многие западные политики «стали заложниками своей антироссийской риторики» и теперь просто не могут сменить политическую линию.

«Нельзя много лет говорить об ужасной и страшной России, а потом сказать, «вы знаете, мы ошибались, всё там не так плохо, и, вообще, всё хорошо», — отметил Журавлёв.

По его словам, инерция ненависти в этом случае продолжает работать, даже «если есть желание её остановить».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: