Фото: Pixabay/spencerbdavis1

Депутат бундестага от «Левой» партии Дитер Дэм приехал в Москву, чтобы привиться российской антиковидной вакциной «Спутник V». Об этом политик рассказал журналистам.

«Я завтра получу вакцинацию вакциной «Спутник», — отметил Дэм.

По его словам, он не страшится российского препарата. Политик считает, что недопуск «Спутника V» в Германию связан с политическими причинами. Дэм подчеркнул, что правительство ФРГ готово «жертвовать жизнями немцев ради политических целей».

«Я занимался медициной и психологией, я знаю, что для нашей иммунной системы лучше классические векторные вакцины, чем современные. В этом смысле «Спутник» лучше, чем AstraZeneca», — резюмировал политик.

Напомним, сегодня таблоид Bild рассказал, почему застопорились переговоры о поставках «Спутника V» в Германию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: