Фото: Pixabay

В украинском Первомайске на одном из домов вывесили советский флаг, запрещённый законами Украины. Об этом информирует «Цензор.нет», ссылаясь на пресс-службу отдела коммуникации полиции Николаевской области.

Согласно сообщению пресс-службы, 7 мая около 18:00 в полицию области поступило сообщение от граждан о том, что на одном из домов в пгт Первомайск размещён флаг красного цвета с запрещённой законами Украины символикой, пишет издание.

Уточняется, что на месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции, по факту использования запрещённой символики открыто уголовное дело.

Ранее в Одессе, на Аллее Славы, произошла драка жителей города с украинскими радикалами, которые попытались вырвать портрет советского полководца маршала СССР Георгия Жукова с изображённой георгиевской лентой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: