mil.gov.ua

Вооружённые силы ДНР готовы к возможным провокациям ВСУ на 9 Мая. Об этом в беседе с Ura.ru заявили официальный представитель Народной милиции республики Эдуард Басурин и замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

«У нас все вооружённые силы в боевой готовности. Конечно, готовимся к провокациям. И обстрелы не утихают. Они только усиливаются. У нас за несколько дней и потери были среди военнослужащих», — сказал Безсонов.

По его словам, украинские военные стали использовать артиллерию. Помимо этого, ВСУ постоянно применяют миномёты.

Басурин подчеркнул, что в такие знаменательные даты «провокаций очень много». Это подтверждается уже семь лет, добавил он. В то же время Басурин понадеялся, что украинские военнослужащие не станут омрачать праздник обстрелами.

Напомним, сегодня ВСУ нанесли удар по посёлку шахты «Трудовская» и населённому пункту Жабуньки. Украинские военные применили РПГ и зенитки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: