Фото: glava-lnr.info

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что он готов вести переговоры с украинской оппозицией, понимающей необходимость установления мира в Донбассе. Об этом сообщает в пятницу, 7 мая, Russia Today.

Пасечник отметил, что он готов к переговорам с любой политической силой на Украине, которая имеет конкретные и рациональные инициативы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Эта сторона должна не только предлагать, но и добиваться создания условий для конструктивного диалога с жителями народных республик.

Пасечник уже встречался с главой партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, с которым при встрече обсуждал конфликт в Донбассе. Глава ЛНР подчеркнул, что установление мира для граждан народных республик является его приоритетной целью.

Ранее бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко назвал Донбасс раковой опухолью.  Между тем Народная милиция ЛНР сообщила о том, что ВСУ превратили пшеничные поля Донбасса в минные поля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: