Фото: сайт Госдумы

Вашингтон снова пытается выдать белое за чёрное, переложить на Москву ответственность за действия американской стороны. Таким образом член комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина оценила заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о «двух вызовах для Украины».

Ранее Блинкен заявил, что Киев сталкивается с вызовами на двух направлениях: на внешнем — с Россией, на внутреннем — с коррупцией, причём эти два момента «взаимосвязаны».

Панина сочла главной угрозой независимости Украины не Россию, а Соединённые Штаты, которые рассматривают эту страну «как объект внешнего управления».

«Мы видим, что Блинкен в очередной раз пытается выдать белое за чёрное, переложить на РФ ответственность за действия американской стороны», — сказала Панина.

По её словам, олигархи и коррупция — это постоянные спутники насаждаемой Вашингтоном по всему миру «колониальной демократии». Она полагает, что именно госпереворот 2014 года «развязал руки» олигархам на Украине, позволив им «под крылом США создать личные феодальные вотчины и частные вооружённые формирования, которые затем были брошены на усмирение Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: