Фото: www.president.gov.ua

Бывший депутат Верховной рады и эксперт по вопросам международной политики Тарас Чорновил раскритиковал речь украинского президента Владимира Зеленского в Польше.

Глава Украины прибыл в Варшаву, чтобы отпраздновать 230-летие первой польской Конституции в понедельник. На брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой Зеленский заявил, что надеется на решение спорных исторических вопросов.

«В целом Зеленский в Польше вёл себя растерянно, не до конца адекватно, а другие присутствующие обращались с ним, как с большим ребёнком», — сказал Чорновил.

По его словам, Зеленский опозорил Украину, поскольку абсолютно не был готов к мероприятию.

Чорновил счёл «шпилькой в адрес Варшавы» заявление украинского президента о том, что жители страны скептически относятся к международным законам, которые «без нас для нас писались».

По словам эксперта, Зеленский имел в виду Конституцию 3 мая, написанную в своё время для Речи Посполитой, когда в неё входила часть Украины. Чорновил полагает, что украинский президент своим заявлением «плюнул организаторам в глаза».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: