Фото: wikimedia.org / Михал Юзефачук

Украина способна стать ядерной державой. Об этом в эфире телеканала «Перший» заявил глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

Он полагает, что Киев технически может обладать ядерным оружием, однако это будет стоить не менее 80 млрд долларов.

Между тем Кравчук заметил, что мировое сообщество «неоднозначно реагирует на действия стран», у которых есть подобное вооружение. Бывший президент Украины считает, что в Европе только сумасшедший может применять ядерное оружие.

«Сейчас у нас достаточно сильная армия. Сейчас есть возможности использовать другие виды оружия. Я не думаю, что нам сейчас надо думать о ядерном оружии», — сказал он.

Кравчук призвал украинцев сосредоточиться на вступлении в Европейский союз и Североатлантический альянс, поскольку страна будто бы «пользуется поддержкой с их стороны».

Напомним, в 1994 году Украина, Россия, США, Франция и Великобритания подписали Будапештский меморандум. Киев ликвидировал свой ядерный потенциал, а Москва, Вашингтон и Лондон, в свою очередь, гарантировали ей безопасность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: