Фото: Викимедиа

Испанские правоохранители задержали в Валенсии мужчину, который на Украине проходит в качестве подозреваемого в убийстве милиционеров в ходе событий «майдана» 2013-2014 гг. Об этом сообщает сайт полиции Испании.

«События, в связи с которыми его разыскивали, относятся к 2013 году, во время беспорядков, произошедших в центре Киева. Находившийся в бегах, у которого была винтовка и около 60 патронов, открыл огонь по полицейским, убив как минимум двух из них, хотя украинские власти не знают точное число раненых и погибших агентов от рук этого лица», — говорится в сообщении.

Украинское следствие в апреле минувшего года через своего атташе в Испании получило сведения, что подозреваемый может скрываться в провинции Валенсия.

«Ввиду серьёзности фактов, его крайне опасного профиля и возможности того, что он может повторить совершение аналогичных преступлений, расследованию было отведено первоочередное внимание», — говорится в сообщении.

Подозреваемый тщательно старался скрываться от следствия — менял места проживания, переезжая в Барселону, Мадрид и Валенсию. Задержать его удалось в маленьком городке Пусоль.

«В ходе расследования выяснилось, что он в течение нескольких недель проживал в изолированной хижине, расположенной в отдалённой сельской местности того же города. Агенты установили секретное устройство и выполнили различные процедуры, которые привели к определению местоположения сельской хижины, в которой он был спрятан, и вскоре после этого он был арестован, когда собирался в кафетерий», — сообщили в испанской полиции.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: