Фото: Pxhere

Руководитель Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко отчитался о ходе выполнения строительства защитных сооружений на российско-украинской границе. Об этом он рассказал в интервью агентству «РБК-Украина».

Он отметил, что ранее употребляемого в обиходе названия проекта «Стена» больше не существует.

«Проекта «Стена» нет. Такое название сохранилось в обиходе. К сожалению, в нашем обществе проект «Стена» ассоциируется лишь с негативными проявлениями», — сказал он.

По словам Дейнеко, окончание строительства границы с Россией зависит исключительно от того, что хочет видеть общество.

«Надо понимать, что нет такой стены, которая бы нас надёжно от неё защитила, стала своеобразным саркофагом от русских «Искандеров» и танков. Такой стены не существует. Единственной стеной может быть готовность к самопожертвованию и мужество наших воинов из ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и всех других сил безопасности и обороны», — сказал глава ГПСУ.

При этом Дейнеко подчеркнул, что, по его мнению, проект такого сооружения должен обеспечивать максимальный контроль вдоль всей линии границы.

«Именно такое инженерное обустройство мы и проводим. Обустраиваем противотанковый ров, контрольно-следовую полосу, рокадную дорогу и завершаем это всё созданием системы видеонаблюдения. То есть мы строим башни, на которые устанавливаем видеокамеры и тепловизоры, которые постоянно в формате 24/7 обеспечивают контроль за государственной границей. Это наиболее эффективная система, которая позволяет полностью исключить человеческий фактор», — заявил глава Госпогранслужбы.

Напомним, год назад Госпогранслужба Украины пообещала закончить проект «Стена» на границе с Россией до 2021 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: