Причиной сложного социального положения украинских граждан является некачественная декоммунизационная политика в стране. К такому выводу пришёл украинский политолог, директор Центра стратегических разработок Андрей Ницой в эфире телеканала «Наш».

Он рассказал, что стране необходимо взять курс на «деколонизацию» и что декоммунизация в этом смысле является только малым её шагом. Ницой выразил мнение, что процесс избавления от коммунистического прошлого стартовал ещё в 1991 году, сразу же после развала СССР.

Однако та власть, которая управляла страной, не могла в полной мере отойти от прежнего режима управления. В том числе это не мог обеспечить и первый украинский президент Леонид Кравчук, который возглавлял ЦК КПУ. Это же впоследствии стало и причиной взращивания отечественных олигархов.

Напомним, 24 марта сообщалось, что в Киеве нашлись «спонсоры» для декоммунизации «Родины-матери» и моста Патона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: