Фото: сайт президента Украины

Юлия Мендель, назначенная летом 2019 года на пост пресс-секретаря президента Украины, уходит со своей должности. По версии «Страны», причиной ухода экс-главы киевского офиса The New York Times стал её сложный характер.

Мендель часто жаловалась на сложные условия работы на посту пресс-секретаря. Среди прочего её возмущало то, что не выделяются деньги для обновления её гардероба.

«Юлия постоянно жаловалась на небольшую зарплату, на то, что ей денег не выделяют на покупку стильной одежды, из-за чего её наряды постоянно высмеивали СМИ, То ещё на что-то. Девушка, прямо скажем, с непростым характером», — сказал источник.

Вторым фактором являются сложные взаимоотношения с главой Офиса президента Андреем Ермаком.

«Возможно, это и главный фактор. Ермак критиковал её работу постоянно и проводил линию, что пресс-секретаря нужно менять. К Мендель, конечно, было много вопросов чисто профессионального плана. Но не исключено, что в данном случае играл свою роль и другой момент — Юлия пришла в Офис ещё до Ермака и была альтернативным главе ОП каналом коммуникации Зеленского с общественностью. Теперь же все каналы будут замыкаться на Ермака», — говорит источник «Страны».

Напомним, 19 марта сообщалось, что украинский телеканал «Дом», созданный для «борьбы за умы» жителей Крыма и ЛДНР, извинился за обман зрителей. Ранее он проанонсировал, что пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского Юлия Мендель станет ведущей новой программы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: