Фото: Pixabay

Сенатор Алексей Пушков оценил высказывание главы МИД Великобритании Доминика Рааба об отношениях с Россией.

Ранее Рааб заявил, что будущие взаимоотношения Великобритании и стран НАТО с Москвой будут зависеть от её поведения.

«Можно вернуть ему это условие: если Лондон изменит свою политику и откажется от русофобии, улучшение отношений между нашими странами станет возможным», — написал Пушков в своём Twitter-аккаунте.

Несколько дней назад Рааб обратился к представителям стран G7, предложив им разработать механизм для борьбы с российской «дезинформацией и пропагандой». По его мнению, примерами «дезинформации России» можно считать выставление вакцины «Спутник V» в выгодном свете, а также некие «попытки вмешаться в выборы» в других государствах.

В Госдуме отметили, что подобные заявления «трудно читать без смеха», в Совфеде призвали не воспринимать их всерьёз, поскольку «большая семёрка» давно стала застойной организацией, которая ничего не решает. Между тем официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответила на слова Рааба цитатой святого Антония. Она призвала задуматься, почему «насквозь больные пропагандой страны» обвиняют РФ в «собственных грехах».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: