Фото: сайт Совфеда

«Большая семёрка» давно стала застойной организацией, которая ничего не решает, заявил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее глава МИД Великобритании Доминик Рааб обратился к представителям стран G7, предложив им разработать механизм для борьбы с российской «дезинформацией и пропагандой». По его мнению, примерами «дезинформации России» можно считать выставление вакцины «Спутник V» в выгодном свете, а также некие «попытки вмешаться в выборы» в других государствах.

Джабаров полагает, что к планам властей Великобритании не стоит относиться серьёзно.

«Большая семёрка», в отличие от G20, сама давно не решает и превратилась в застойную организацию. Эти заявления и планы больше делаются на публику», — сказал РИА Новости Джабаров.

По его словам, подобные призывы стали уже общемировой практикой, однако Москва на них реагировать не намерена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: