Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Глава делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) и бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что готов к отказу от минского формата, если не увидит искренности от противоположной стороны. Об этом сегодня, 3 мая, сообщает РИА Новости.

Кравчук предложил перенести нормандский формат в Европу и привлечь к вопросу урегулирования конфликта в Донбассе европейских чиновников более высокого уровня и из других стран. Также он заявил, что в случае попыток противоположной стороны уйти от главного вопроса переговоров или скрыть намерения Украина выйдет из ТКГ.

Также Кравчук сообщил, что ТКГ в её нынешнем формате утратила всю эффективность в установлении мира в Донбассе. Он отметил, что для реанимации нормандского формата необходимо приложить огромные усилия всех сторон.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Украина признала конфликт в Донбассе внутренним. Также источник сообщил, почему ТКГ является неэффективным инструментом для урегулирования конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: