Фото: Фрагмент из видео «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия – 1

Представитель ЛНР в подгруппе Контактной группы Родион Мирошник сообщил в своём телеграм-канале, что украинская сторона в подгруппе по политическим вопросам признала внутриукраинскую природу конфликта в Донбассе.

«Но есть и мелкий прорыв: господин [представитель Украины в подгруппе Андрей] Костин таки признал, что конфликт внутриукраинский. Обращаясь к представителям ЛНР и ДНР, он подчеркнул, что «вы как граждане Украины», и далее по тексту, должны соблюдать закон о заочном судопроизводстве», — рассказал Мирошник.

По его словам, «байки о российско-украинском конфликте не действуют даже на официальных киевских представителей, раз следуют такие признания».

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский отказался от идеи прямых переговоров с ЛНР и ДНР, назвав их «террористами».

А вот в украинской политсиле «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявили, что они обладают необходимой политической волей для ведения переговоров с народными республиками Донбасса, поскольку те являются подписантами Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: