Фото: Сайт Госдумы РФ

Известный российско-украинский журналист Кирилл Вышинский считает, что говорить о какой-то свободе слова на Украине не приходится. Об этом можно судить уже хотя бы по тому, что оппозиционные каналы были закрыты не по решению суда, а из соображений политической целесообразности. Об этом он заявил в интервью изданию «Украина.ру».

«Какая на Украине может быть свобода слова, если там закрывают телеканалы не по решению суда? Свобода слова регламентируется некими правовыми рамками. А если СМИ закрываются вне правового поля, то никакой свободы слова нет. Есть только политическая целесообразность», — сказал Вышинский.

По его словам, при нынешнем президенте Украины Владимире Зеленском давление на СМИ стало еще сильнее.

«Изначально он выступал с декларациями о том, что для него очень важна свобода слова и что у него нет полномочий вмешиваться в работу СМИ. Декларации были одни, а сейчас действия другие», — подытожил журналист.

По его словам, такими темпами на Украине рискуют быть закрытыми все неугодные СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: