Фото: "Спутник V"

В воскресенье, 2 мая, Баку получил первую партию российской антиковидной вакцины «Спутник V», сообщил посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников.

Он напомнил, что эффективность вакцины оценивается в 97%. По его словам, Москва делает всё, чтобы помочь Баку в борьбе с коронавирусом.

«Очень рады, что российская вакцина прибыла на азербайджанскую землю в день Пасхи. Российская вакцина внесёт вклад в борьбу Азербайджана с коронавирусной инфекцией», — сказал Бочарников.

Антиковидная вакцина «Спутник V» одобрена уже в 64 странах, в которых живут более 3,2 миллиарда человек.

Напомним, ранее замглавы российского МИД Сергей Вершинин рассказал, когда Всемирная организация здравоохранения одобрит «Спутник V». По его словам, сроки измеряются не месяцами, а неделями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: