Фото: Минобороны Украины

В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что Вооружённые силы Украины три раза нарушили режим прекращения огня в минувшую субботу.

В СЦКК сообщили, что ВСУ совершили обстрел населённых пунктов Золотое-5, Молодёжное и Донецкий с использованием стрелкового оружия и гранатомётов. Это произошло накануне торжественного пасхального богослужения, которое прошло в ночь с 1 на 2 мая.

Информация о количестве раненых и пострадавших среди защитников Новороссии и мирных жителей уточняется. В Луганской Народной Республике не исключают возможность нанесения удара со стороны киевских карателей и в Пасху.

Вооружённые силы Украины не в первый раз совершают обстрел Донбасса в преддверии православных праздников, ранее ВСУ совершали это на Рождество. Ранее митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал ВСУ и защитников Новороссии к пасхальному перемирию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: