Фото: Pixabay

Глава Госдепа США Энтони Блинкен остался недоволен введением Москвой так называемого чёрного списка невъездных на территорию России граждан Евросоюза. Такой комментарий он оставил в ретвите записи со страницы председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. По его мнению, Москва пытается «запугать критиков.»

«Вместе с нашими партнёрами и союзниками мы стремимся к более конструктивным отношениям с Россией, но она должна уважать свои международные обязательства», — написал Блинкен.

Ранее МИД РФ разместил на своём официальном сайте перечень граждан стран Евросоюза, которым запретили въезд в Россию. Туда вошли глава Европарламента Давид Сассоли, вице-президент Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова.

Напомним также, в России началось составление списка недружественных стран, которым будет запрещено для работы в диппредставительствах нанимать граждан РФ. И хотя список только формируется, в нём уже точно есть США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: