Фото: сайт Минобороны США

Вашингтон заверил Киев в своей готовности и дальше поставлять некоторые виды вооружений в рамках существующих договорённостей. Как информирует «Цензор.нет», об этом советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, выступая на онлайн-форуме Института Аспена.

По словам Салливана, Штаты готовы рассматривать запросы со стороны Украины и поставлять ей некоторые виды вооружений в уже существующих рамках.
При этом советник предупредил, что речь не идёт о поставках, которые бы не укладывались в уже существующий формат сотрудничества с Украиной в оборонной сфере.

Ранее Украина обратилась к Германии с просьбой предоставить вооружение для защиты черноморского побережья от российской агрессии. Список желаемых образцов военной техники уже направлен в Берлин.

Напомним, 16 апреля президент Украины Владимир Зеленский снова попросил принять Украину в ЕС и НАТО, поскольку она является «щитом Европы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: