Фото: Pixabay

Великобритания предупредила, что Россия может заплатить высокую цену, если ВС РФ пересекут границу Украины. Как информирует «Цензор.нет», об этом заявил глава британской внешней разведки МI-6 Ричард Мур в интервью британскому изданию The Times.

Глава МI-6 сообщил, что одна из ключевых проблем, которыми сейчас занимается разведывательная служба, — якобы «безрассудная политика путинского режима». Он также подчеркнул, что после того, как Россия собрала свои войска у границы Украины, Великобритания совместно с США предупредила российского президента, что «цена вторжения на Украину будет высокой».

При этом Мур отметил, что лично российскому президенту не звонил, так как имеет другие способы донести данную информацию. Например, в Совете Безопасности ООН, в котором РФ и Великобритания являются постоянными членами.

Ранее госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен и глава МИД Великобритании Доминик Рааб обвинили Москву в провокациях, выразив Киеву поддержку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: