Фото: Викимедиа

Москва ждёт от Киева конкретных предложений по возможной встрече лидеров РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее глава Украины пригласил российского лидера Владимира Путина переговорить в Ватикане. По его мнению, Святой престол станет идеальным местом для обсуждения Донбасса. Зеленский полагает, что встреча с российским лидером будто бы предотвратит обострение на фронте.

«Дело в том, что, возможно, действительно президент Зеленский принимает самоличное решение, быстро формулирует, но всё-таки у нас есть тоже определённые процедуры, определённый процесс формирования позиций по основным текущим позициям. И конечно, в одночасье этот процесс пройти очень сложно», — сказал Песков.

Напомним, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырёв ранее заявлял, что ситуация в Донбассе не изменится «вне зависимости от высказанных предложений и от того, состоится ли встреча на высшем уровне». Богатырёв полагает, что тот же «переговорный креатив», что и сегодня, будет обсуждаться даже через год. Эксперт отметил, что в ближайшее время война не завершится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: