Фото: Pixabay

Редакция телеграм-канала «Донбасский кейс» выразила сегодня, 30 апреля, мнение о том, что отмена режима комендантского часа в майские праздники и пасхальные дни приведёт к росту заболеваемости COVID-19.

Авторы телеграм-канала полагают, что эпидемиологическая ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках резко ухудшится в конце мая. Они считают, что Донбасс ожидает взрывной рост распространения коронавирусной инфекции из-за ослабления ограничений.

Также авторы недоумевают по поводу причин отмены режима комендантского часа в условиях угрозы начала войны с Украиной. Они отмечают, что смягчение режима может привести к росту угрозы террористических актов в условиях организации массовых гуляний и мероприятий.

«В принципе, за исключением так и не введенных выходных, все ожидаемо, как и прогноз на будущее, а именно резкий рост заболевших коронавирусом в республиках где-то к концу мая, но это – уже привычно», — отмечает автор.

Ранее власти Луганской Народной Республики приняли решение об отмене действия режима комендантского часа на майские праздники и в пасхальные дни. Аналогичное решение было принято и в Донецкой Народной Республике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: