Фото: Сайт ОБСЕ

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в 20 км от Луганска (н. п. Счастье) военную технику ВСУ — бронетранспортёры БТР-80 и бронированную боевую машины, а в районе пос. Невельское на подконтрольной Киеву части ДНР (в 18 км от Донецка) боевики украинской армии 28-й и 72-й ОМБр установили 2810 противотанковых мин вдоль взлётной полосы. Об этом свидетельствует отчёт СММ ОБСЕ от 27 и 28 апреля.

Фото: скриншот отчёта СММ ОБСЕ

Добавим, что боевики украинской армии принимают серьёзные меры для того, чтобы предотвратить мониторинг местности наблюдателями ОБСЕ. В ход идут не только средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), с помощью которых глушат беспилотники, но и другие уловки. Так, например, они устанавливают знаки о минной опасности, чтобы не допустить патрули ОБСЕ в места хранения запрещённого Минскими соглашениями вооружения и военной техники в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: