Фото: МИД Украины

После позорного марша маргиналитета — последователей нацизма — в поддержку дивизии СС «Галичина» страна, которая в составе СССР победила фашизм, рискует исчезнуть с политической карты. Такое мнение выразил один из лидеров Общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов в авторской колонке для издания «Политнавигатор.

«Поражает своим цинизмом то, что бесславное шествие последователей нацизма не просто не встретило сопротивления со стороны правоохранительных органов ОЧУ — оставшейся части Украины, а напротив, охранялось аваковскими так называемыми блюстителями порядка.<…> Произошла украинская катастрофа», — пишет Муратов.

По его словам, новый уровень жизни украинцев оплачен жертвами, кровью, голодом и холодом легендарного советского народа. А украинцы сегодня девальвируют свою историю. Но они ещё могут побороться за свою свободу от фашистской власти и перестать жить по принципу «моя хата с краю».

Муратов уверен, что украинцы должны присоединиться к масштабной акции, которая пройдёт в Донецке 9 Мая, — к Автопробегу Победы.

«Если украинцы проведут во всех городах ОЧУ такой автопробег, прикрепив на свои авто фотографии Победителей, Зе-фашисты вздрогнут, ведь они поймут, что украинское общество мобилизировалось и готово дать отпор почувствовавшим вседозволенность эсэсовцам. Украинцы, ваше будущее — в ваших руках!» — заявил Муратов.

По его мнению, у украинского населения есть два сценария развития событий: или повторить подвиг советского народа и впоследствии стать частью Большой России, или повторить бесславную судьбу дивизии «Галичина».

Напомним, ранее сегодня глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия на голубом глазу заявил, что не знал о проведении неонацистского марша.

А вот директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович назвал недопустимым для европейской страны проведение мероприятия, на котором прославляются союзники нацистских войск.

Экс-премьер «незалежной» Николай Азаров заявил, что на Украине полным ходом идёт «реабилитация гитлеровских пособников и самой нацистской идеологии», а это стыд и позор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: